评价事务所简介

 

为了立足于可持续长期发展,做大做强我院技术服务工作;立足于高起点、集约化经营我院职业卫生评价、安全评价事务;立足于资源整合、提高效率,江苏安科院成立了二级单位评价事务所(检测检验研究所),其主要功能为职业卫生评价、安全评价以及职业危害检测检验。

评价事务所是安科院直属的安全生产技术服务机构,拥有国家安全生产监督管理局颁发的安全评价机构资质证书(编号:APJ-(国)-0039-2006)。另外,评价事务所是我省卫生系统以外第一家获得江苏省职业卫生技术服务机构资质证书的单位取得了包括职业卫生检测检验资质的计量认证证书(2007100438L)和江苏省职业卫生技术服务机构资质证书(苏卫职技字[2007]第0012号),是一个具有独立性、权威性和第三方公正性的法定专业检测检验和职业卫生技术服务的机构。主要业务范围是:建设项目劳动安全卫生预评价,企业安全现状综合评价,建设项目安全验收评价,投资及保险项目安全事故风险评价,建设项目职业病危害预评价和控制效果评价,职业病危害因素监测检验与控制等。

20079月获得资质伊始,职业危害评价现已经完成了纳尔科工业服务(南京)有限公司年产水处理剂等化学品3.7万吨整体工程、惠生(南京)化工有限公司30万吨/年一氧化碳、20万吨/年甲醇工程、南京金浦锦湖化工有限公司8万吨/年环氧丙烷、5万吨/年聚醚一体化项目、南京金浦锦湖化工有限公司10万吨/年离子膜烧碱装置、菱天(南京)精细化工有限公司40000t/aDMF10000t/aDMAC项目、南京阿尔发化工有限公司50000/年食品级液体CO2装置、南京高新经纬照明股份有限公司建设高压气体放电灯项目等20余家职业卫生评价项目,

安全评价目前已经完成了镇江国亨塑胶有限公司11万吨ABS建设项目、南京钢铁集团有限公司宽中厚板(卷)工程建设项目、江苏淮钢集团有限公司十五规划技改工程、阿克苏诺贝尔树脂(苏州)有限公司建设项目(工程)、徐州发电厂2×330MW机组扩建工程、芬欧汇川(常熟)纸业有限公司年产45万吨文化用纸生产线建设项目、中国石油华东润滑油厂工程、林德电子特种气体(苏州)有限公司建设项目工程、江苏华能淮阴发电有限公司4×330MW火力发电机组工程、中国电子科技集团第十四研究所科研办公楼(十部)项目等300多个项目的安全评价。

评价事务所以检测检验为主要技术支撑,现有实验用房250多平米,设有:化学分析实验室、原子吸收实验室、气相色谱实验室、原子荧光实验室、天平室、比色室、现场采样室、便携式仪器设备实验室、拥有价值200余万元的仪器设备150余台(套)。具体的仪器设备包括现场采样装置、现场便携装置、实验室检测设备等,瓦里安原子吸收分光光度计、安捷伦气相色谱仪、原子荧光光谱仪、高效液相色谱仪、等。我们所目前能进行的检测检验项目主要包括有机物、无机物和物理等有害因素的现场监测和检验共80余项。

评价事务所(检测检验研究所)人才荟萃,技术全面,工作扎实,经验丰富,现在分为项目部、安全评价部、卫生评价与检测部三个部,拥有一批安全生产、职业卫生等各专业的技术专家9人,博士1人,硕士4人,教授级高工3人,高级工程师10人,7人获国家安全评价师资质;12人获建设项目职业卫生检测与评价资质;共有31名专业技术人才。评价事务所重视开发利用人才资源,汇集了大批安全生产和职业卫生各专业领域和管理方面的专家,形成厚实的技术支撑体系;具有与有关高校、科研机构合作开展职业卫生和安全生产的检测、检验工作的经验,具备开展职业卫生评价、安全评价、咨询、检测检验等多项服务所需的实验、测试分析手段和健全的质量管理体系;对职业危险、有害因素的调查、辨识、分析和职业危险、危害程度的预测、评估,以及策划、设计和制定相应的安全生产对策、方案和措施,具有完善的操作程序、可靠的质量保证和丰富的实务经验。

评价事务所是江苏省安全生产监督管理局、江苏煤矿安全监察局直属的安全生产和职业卫生的技术服务机构,是隶属于江苏安科院的二级单位,其主要功能为安全评价,职业卫生评价以及职业危害检测检验。根据业务需要设置项目部、安全评价部、检测检验部。其中,各部均需要过程控制。

评价事务所企业文化的宗旨是:

厚德— —全力弘扬高尚品德、职业美德、人类公德

厚实— —全程充实才智库藏、技术库藏、精神库藏

厚益— —全面创造安全效益、经济效益、社会效益

评价事务所(检测检验研究所)作为高度专业化的安全生产和职业卫生技术服务机构,注重应用高新技术,不断提高服务工作的质量、效率和水平。评价事务所秉持上述宗旨,立足江苏,服务全国,精诚周至。我们的使命就是给我们的客户提供最高质量的技术服务,给我们的客户以最大程度的回报。为确保全省安全生产和职业卫生监管提供技术支撑,成为江苏省安全生产和职业危害监测技术的重要平台和职业危害控制技术的有力支撑系统,以优秀业绩为江苏经济建设和人民生命安全与职业健康事业作出贡献。

 

 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号