安全评价业务网上公开信息表

机构名称

江苏省兴安科技发展有限公司

资质证号

APJ-(国)-039

项目名称

泰兴苏伊士废料处理有限公司

泰兴苏伊士3万吨/年固体废物综合处置工程项目安全预评价报告

项目规模

处理各类危险废物30000/年的焚烧设施

业务范围

12c

合同期限

2017.4

项目类别

预评价

报告提交时间

2017.3

安全评价过程控制情况

安全评价项目管理

项目组长

技术负责人

过程控制负责人

景秀

阚一炜

赵仕林

安全评价报告编制过程

报告编制人

报告审核人

景秀、胡世敏、武建珍、李忠慧、宋雪蕾、荣铁渝

朱芳艳

安全评价项目参与人员

安全评价师

注册安全工程师

技术专家及技术人员

景秀、柏萍、武建珍、李忠慧、戴新齐

景秀、李忠慧、戴新齐

/

安全评价项目现场开展工作情况

现场勘查人员

勘查时间及任务

现场勘查照片

景秀、余学珍

查看企业周边环境

附后

安全评价项目简介

化工产业是泰兴的支柱产业之一,上世纪90年代初,泰兴市委、市政府因势利导,使全市的化工企业集中到沿江地区,实行集中治污、资源共享,形成了最初的化工园区,为开发区的化工特色产业集聚奠定了坚实的基础。建区16年来,来自10多个国家和地区的跨国公司、世界500强企业及国内大型集团、上市公司相继落户,开发区已形成以精细化工为主,协调发展纺织印染、基础化工、机械、电子等的行业特色,发展层次不断提升,化工产业已经成为全市经济发展的重要引擎。20024月,园区被中国石油化工协会首家命名为“中国精细化工(泰兴)开发园区”,同年11月被列为江苏省沿江开发十五个重点园区之一。为了创造良好的投资环境、吸引更多的资金流入、形成良性的经济发展道路和科学的发展模式,不仅需要强大的政策支持,还需要完善的配套设施和公用设施建设。为此,升达亚洲有限公司与泰兴市滨江港口开发有限公司、江苏中核利伯特股份有限公司合资(控股分别为85%5%10%)在泰兴经济开发区内新建泰兴经济开发区固体废物综合处置项目,以解决企业工业固废的安全处置问题。该项目的实施有利于切实解决泰州市工业危险废物的处理问题,从而改善城市生态环境,促进地区经济的可持续发展。

本项目拟建一座处理各类危险废物30000/年的焚烧设施(危险废物采用回转窑焚烧工艺),以满足当前泰兴经济开发区及泰州地区经济发展的实际需要。

本项目不属于危险化学品建设项目。由于本项目在运行过程中具有火灾、爆炸、中毒、电伤害、高处坠落、物体打击等潜在危险性,为确保项目的安全设施与主体工程实现设计、施工、投产使用的“三同时”,遵照按照《中华人民共和国安全生产法》和《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23)、《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安监总局令第36号及第77)等及江苏省有关安全生产地方法规的规定和要求,本项目需要进行安全预评价。

评价项目其他信息

/

             

 

现场勘查照片:


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号