2017217日下午,根据国家安监总局办公厅文件要求,科技服务中心作为承担我省危险化学品登记工作的部门,派员参加了在省安监局视频会议室召开的全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。
    国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

    王浩水指出,去年,各地区、各单位认真落实党中央、国务院以及总局工作部署要求,从防范较大事故入手坚决遏制重特大事故,狠抓各项工作措施,危化品和烟花爆竹安全生产工作取得了积极进展。

    王浩水强调,要深入学习贯彻中央领导同志重要指示精神,切实当好安全发展的忠诚捍卫者、推动者。要全力抓好遏制事故,特别是遏制较大以上事故工作,深入摸排重点管控危化品和油气管道安全风险,继续紧盯重点地区、重点对象、专项整治与事故不放;严把烟花爆竹安全许可关,深化经营环节专项治理,继续推进“三库”建设和机械化工作,强化部门地区协作联动,坚持从严从重处罚一证多厂、分包转包、“三超一改”、“下店上宅”式经营等违法违规行为,始终保持“打非”高压态势。要强化贯彻力、执行力,认真做好危化品安全综合治理工作推进、法制人才基础建设和“两会”期间安全生产工作,扎实做好有关中央企业安全生产工作,进一步加强非药品类易制毒化学品监管,不断提升危化品和烟花爆竹行业领域安全发展水平,要强化当前化工企业的复产监管,坚决遏制事故上升的势头,为全国“两会”和党的十九大胜利召开营造良好环境。

    会议上,对危险化学品登记工作也做出了具体部署。





电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号