烈日炎炎,热浪滚滚,面对高温酷暑的严峻挑战,我院检测检验中心众位现场检测专家不畏高温,顶着烈日坚持工作,他们的默默付出只为岗位的坚守。

    夏季温度高,是各种电气安全事故和急性职业病事故高发季节。有毒物质更加容易在工作场所挥发扩散,工人易发生中暑、急性中毒等职业性疾病;需要及时对生产现场的防爆电气设备安全性,以及有毒物质浓度和温度进行检测分析,以保证工人的安全和健康。特别是高温作为法定的职业病危害因素之一,要求每年最热月份进行检测。这几天,室外的最高温度已经达到了40℃,为更好的配合企业完成安全设备性检查和职业健康工作,检测中心现场检测组人员冒着酷暑,每天一大早载着一箱箱仪器,前往企业开展现场采样及安全性检测工作,每次检测需要花五、六个小时,而前期的准备,包括搬运和安装设备,也需要花费一个多小时。许多企业采样毒物品种繁多,生产过程中还产生大量有毒逸散物和粉尘,加之盛夏时节,现场工作环境非常恶劣。在保证自己身体健康和设备稳定的前提下,检测人员严格按照安全生产的规定,头顶安全帽,身穿厚重工作服及劳保鞋,手持检测仪器,一丝不苟的进行检测工作。在采样过程中,由于现场存在生产性热源,地表温度最低也有50℃,检测人员在设备旁驻守,短短几分钟,衣服全部湿透了。一天的工作下来,每个人都挥汗如雨,但大家不叫苦不喊累,坚持完成当天的工作任务。

    我院检测检验中心众位一线检测专家用自己的实际行动,为劳动者的安全和身心健康保驾护航,为企业安全生产长期稳定运行贡献了一份应有的力量。他们充分展现了安科院人勤耕不辍,奉献社会的精神风貌,践行了安科院安全生产科技支撑的核心文化。


高炉前现场职业卫生检测人员正在采样和测量


现场电气安全性检测人员正在检测

 


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号