江苏省重大危险源和事故隐患评估中心简介

 

    “江苏省工业危险源及隐患评估中心”是江苏省安全生产科学研究院(原江苏省劳动保护科学技术研究所)根据江苏省科学技术厅、江苏省财政厅《关于下达2000年省科技发展计划(技术基础设施项目)与经费的通知》(苏科计【2000】290号,苏财计【2000】167号)承担的技术基础设施项目。2003年,省科技厅将该项目正式列为江苏省科技公共服务平台项目。该项目于2005年4月由省科技厅验收,项目验收证书编号为:苏科验字【2005】029号。


    2004年11月,评估中心科技公共服务平台的原依托单位“江苏省劳动保护科学技术研究所”成建制由省劳动厅划转到省安监局,更名为“江苏省安全生产科学研究院”,同时省科技厅也给我院的“江苏省工业危险源及隐患评估中心”正式授牌。


    2006年6月23日,平台理事会成立暨技术委员会第一次工作会议在南京举行,国家安全生产监督管理总局、江苏省科学技术厅、江苏省安全生产监督管理局、清华大学、南京工业大学、中国石化南化公司、江苏省安全生产科学研究院等单位的专家和领导出席了会议。会议宣布了“江苏省工业危险源及隐患评估中心”科技公共服务平台理事会的成立,理事会由理事长赵建军、副理事长刘彦伟、理事张昕、沈立、杜宇组成。会议明确了理事会、技术委员会的职责和任务,重点研究了充分发挥平台作用,真正建设成为具有基础性、开放性和公益性特征,向社会提供科技资源共享服务、公共技术服务、创新创业服务的科技基础设施,为我省安全生产科技创新和安全生产监管、服务提供技术支撑。


    2006年8月,省科技厅下达《关于同意“江苏省工业危险源及隐患评估中心”更名及调整技术委员会的批复》,平台更名为“江苏省重大危险源及隐患评估中心”。


    2007、2008两年,江苏省重大危险源及隐患评估中心主要工作围绕重大危险源的政府监管体系建设、企业监控系统,以及事故隐患政府督查和企业整改方面的技术服务工作展开。

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号