院长致辞 

各位朋友:

    江苏省安全生产科学研究院的前身——江苏省劳保所,成立于1980年,至今已走过了整整四十个春秋。一路走来,几代安科院人从零开始,上下求索,艰难跋涉,勤耕不辍,奉献社会,以智慧和辛劳镌刻出多彩的年轮。在此,我谨代表安科院全体职工向多年来为我院建设发展给予真诚关心和大力支持的上级领导、机关和各界朋友表示衷心的感谢!向为安科院建设发展付出辛劳的历代安科院人致以诚挚的问候和崇高的敬意!

    砥砺奋进四十年,春华秋实果满园。四十年来,我们在上级机关正确领导和社会各界的关心支持下,始终高举“科技立院”的鲜明旗帜,面向政府提供坚强有力的科技支撑保障,面向社会、企业提供优质高效的科技服务,完成了一个又一个突破,取得了一项又一项成绩,若干领域在全省乃至全国产生重要影响,如今的江苏省安科院已然步入全国同类科研院所先进行列!

    成绩和荣誉已然属于历史,未来和前景尚需大力开创,今天的江苏省安科院风华正茂、朝气蓬勃,未来我们担负的使命任务十分艰巨,面临的机遇挑战十分严峻,这将更加激励我们坚定勇攀高峰的信念,振奋开拓创新的精神,加快追求卓越的步伐,实现铸造一流的美好梦想!

    四十年弹指一挥间,四十年院魂驻心间。历代安科院人用勤劳的双手实践创造、用智慧的头脑凝炼萃取出的“弘德明志、崇学尚行、求真务实、创新争先”的院魂院训,将永远激励我们安科院人毅然而求索、奋然而前行!

    我们坚信,尽管我们不能改变历史,但我们一定能创造未来!新时代应有新担当,新征程当有新作为。当前,安科院人正乘事业单位改革的东风,锐意改革创新,彰显公益属性,聚焦主责主业,致力于应急管理领域重大关键课题的科研攻关和支撑保障。我们坚信,安科院的宏伟建设目标——一个政治过硬、专业精湛、作风优良的安科院,一个科技领先、支撑高效、服务优质的安科院,一个行业一流、省内领先、国内知名的安科院,一定能够实现!

    



二零二零年九月

 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号