近日,省安监局在苏州张家港市召开全省钢铁企业重大隐患排查治理核查验收工作启动会。省安监局监管一处乔勇处长主持会议,童培新监察专员对《全省钢铁企业重大隐患排查治理核查验收工作实施方案》进行了解读。省安监局赵启凤副局长出席会议并讲话,强调启动会的主要任务是贯彻落实国家关于开展钢铁企业重大隐患排查治理专项行动的要求,部署我省钢铁企业重大隐患排查治理核查验收工作。为了保证核查验收工作顺利、高效的完成,省安监局委托我院牵头,组织有关专家对62家重点钢铁企业重大隐患排查治理专项行动进行核查验收,确保钢铁企业重大隐患“排查出、整改好、管控住”,切实有效防范钢铁企业发生重特大生产安全事故。会议提出要求:

    一是统一思想,始终把冶金钢铁企业安全生产工作作为重点不放松。冶金钢铁企业的安全状况和安全生产形势都不容乐观,更容不得有半点的麻痹松懈和马虎大意,无论是政府部门监管还是冶金钢铁企业自身都必须把安全生产工作放到重要位置,始终紧抓不放松。

    二是统一标准,切实高质量完成钢铁企业重大事故隐患核查验收工作。这次核查验收是全省统一行动,共抽调20多名专家,组成5个核查组,计划用1个半月时间,覆盖全省13个设区市和62家企业,必须要统一标准、统一尺度,高质量完成。

    三是统一要求,严格落实核查验收工作纪律和党风廉政建设有关规定。所有参与人员要听从安排、服从分配,遵守工作纪律;要发扬专家的专业精神和实事求是的作风,从严从实开展核查验收;要保守工作秘密,为企业保守商业秘密。核查组是接受省安监局的委托,代表省安监局的形象,要严格执行廉政方面的有关规定和反“四风”的要求,绝不允许出现违规行为;“四风”方面的问题一经发现,将按有关规定进行严肃处理。

    省安监局监管一处相关人员,设区市安监局分管局长和业务处室负责人,我院胡义铭副院长、核查验收专家,江苏沙钢集团公司相关人员参加了启动会。

    会后,省安科院立即按照会议精神,分5个核查小组对江苏沙钢集团有限公司进行为期2天的核查验收工作,正式启动我省钢铁企业重大隐患排查治理核查验收工作。



 


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号