925日上午,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙和副省长费高云深入南京长江大桥维修改造工程施工现场检查安全生产工作,省安委办主任、省安监局局长陈忠伟陪同检查。

    在大桥改造施工现场,樊金龙详细询问了工程进度、安全技术措施和国庆期间的安全管理方案。南京市公共工程建设中心领导向省领导汇报了大桥维修改造工程安全技术方案等相关情况,介绍工程专门设立以省安科院安全专家团队为核心的安全中心,采用多种安全科技手段,加强对涉铁、涉高、涉水等多重风险的管控。省领导对长江大桥维修改造工程的安全管控工作给予了肯定,要求确保今年年底南京长江大桥维修改造工程能够安全竣工顺利投入使用。

    南京长江大桥维修改造工程是我院受南京市公共工程建设中心委托进行第三方安全综合技术服务的项目。自2016年项目开展以来,我院帮助指挥部建立了维修改造工程安全管理体系;针对工程特点编制了总体风险评估报告;全方位驻点开展施工现场安全管理工作,开展安全生产大检查16次,安全专项检查8次,广泛宣传安全技术知识,组织安全培训教育34次,协助组织开展应急演练2次,发现并排除安全隐患369处。在我院的努力下,南京长江大桥维修改造工程安全生产形势平稳,并获得安全2017年省级“平安工地”示范工程称号。






电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号