江苏省安全生产监督管理局  江苏煤矿安全监察局

党的群众路线教育实践活动

领导小组文件



苏安监群组〔2013〕1 号




深入开展党的群众路线教育实践活动

学习教育环节实施方案

根据省局党组《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(苏安监党〔2013〕19号),结合我实际,制定学习教育环节实施办法如下。

一、全面动员,周密部署

716日召开全处室负责人以上干部会议,学习传达省委罗志军书记在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话精神。719日召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,研究部署在全开展教育实践活动若干具体工作。724日召开由局机关全体党员干部5年来退出班子的原局领导和直属单位领导班子成员参加的动员大会,省委和国家安监总局督导组领导对有关工作提出具体要求,局党组书记、局长王向明作动员部署。

二、认真学习,深化教育

1、深化学习教育内容。围绕深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、必要性和紧迫性、具体要求,组织党员特别是党员领导干部学习党的十八大精神和党章,学习习近平总书记关于坚持群众路线的论述和有关安全生产的一系列重要讲话精神。重点学习《论群众路线-重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费-重要论述摘编》等5资料。认真学习中央八项规定、省委十项规定、国家安监总局六项规定省局《贯彻落实省委关于改进工作作风密切联系群众十项规定、国家总局党组关于改进工作作风密切联系群众八项规定的实施办法》。积极开展共产主义理想信念、共产党员党性党风党纪和优秀廉政文化教育开展中国梦以及推进两个率先、谱写中国梦江苏篇章的宣传教育等。

2、丰富学习教育形式根据活动安排,具体落实好“九个一”:局党组中心组、机关各支部组织一次学习交流会;各支部集中在8月份每周组织一至两次专题集中学习;邀请有关党史专家作一次新时期群众工作专题辅导;联系学习吴仁宝等重大典型,开展一次“我是谁、为了谁、依靠谁”的大讨论召开次优秀党员、安全发展忠诚卫士事迹报告会重温一次入党誓词;组织一次党风廉政警示教育活动;每名党员撰写一篇学习体会;编印一本学习心得体会集。

为配合学习教育实践活动,组织制作专题宣传专栏、网上专栏等一系列学习宣传活动,组织全体党员干部观看一部电影《吴仁宝》或《周恩来的四天四夜》等活动。

支部集中专题学习和讨论要有记录,教育实践活动中好的经验做法、学习体会等及时报送局教育实践活动办公室集中学习教育工作在8月底前完成。集中学习教育完成后,党员干部每人至少要完成一篇高质量的学习心得体会,于910日前以支部为单位统一报群众路线教育实践活动领导小组办公室(学习心得体会报文字材料和电子稿),领导小组办公室将进行汇编。

三、联系实际,讨论交流

学习教育以党员干部自学为主,集中专题学习和讨论相结合,着重抓好四个环节。

1724日局动员大会结束后,支部根据动员大会提出的要求组织一次大讨论,深刻认识当前形势下,开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、必要性和紧迫性引导全体党员干部从思想深处提高认识,增强投身实践教育活动的主动性、自觉性。

28月上旬,聘请党史专家作一次新时期群众工作专题辅导,各支部紧紧围绕安全生产监管实际,组织开展我是谁、为了谁、依靠谁的大讨论,立足本职岗位深入分析思考,结合开展三解三促、民主评议政风行风等活动认真排查基层和社会服务对象反映强烈的突出问题,扎实推动学习型、服务型、创新型机关建设。

38月中旬,组织学习先进典型人物事迹和党风廉政警示教育活动,各支部结合正反两方面典型,组织党员干部联系自身思想和工作实际,开展“对照先进找差距,转变作风尽职责,做一个合格的安监人”的大讨论,切实转变工作作风,增强责任意识,提高履职能力。机关各支部结合实际,举行本支部学习交流会。

48旬,召开局党组中心组学习交流会。交流学习体会,提高做好新势下“强化安全监管,服务基层群众”的能力和水平,为把我局打造成为民务实清廉的学习型、服务型、创新型机关作出自己的努力和贡献。

江苏省安全生产监督管理局    江苏煤矿安全监察局

    党的群众路线教育实践活动领导小组

                                 2013年7月24日

省局教育实践活动领导小组办公室             2013年7月25日印发

                                             


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号