省安科院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  
7月30日,省安科院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。院长,院总支副书记刘彦伟主持会议,院党总支书记钱国柱书记就省安科院开展党的教育实践活动进行全面动员动员部署。省局督导组成员、院领导、院全体党员和中层干部参加了动员大会。
在中国共产党建党92周年之际,党的群众路线教育实践活动在全党深入开展。钱国柱书记指出:一是抓好思想认识。认真传达学习,各党支部、各部门要召开专题会议,重点学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习《党的群众路线教育实践活动》学习文件选编、《厉行节约、反对浪费》和《论群众路线等》重要文件精神,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、必要性和紧迫性;二是抓好落实各项规定。为了推动教育实践活动是顺利开展,省安科院紧密结合实际,在督导组的指导下,研究制定了我院《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,在院党组的领导下,认真做好贯彻落实;三是抓住问题重点。按照省委“四查四治”和省安监局“六查六治”要求,重点在解决“四风”上下功夫,努力推动我院“五查五治”,严格按照院教育实践活动实施方案的要求,扎实抓好活动各个环节的落实工作,务求工作取得实效。
会议还对院领导班子及成员的作风方面情况进行了民主评议。

省安科院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作职责
    
    为了切实加强省安科院党的群众路线教育实践活动的组织领导和工作指导,推动群众路线教育实践活动有效开展。经研究,成立我院党的群众路线教育实践活动领导小组,并下设办公室,其主要职责:
1、做好教育实践活动谋划动员部署的有关准备,对活动启动后各个环节工作进行检查和具体指导,掌握活动进展情况、主要经验、正反典型,研究分析活动中存在的问题,向领导小组汇报并提出建议,推动教育实践活动各项工作的落实。
2、做好院领导到联系点调研指导和督导组的相关服务工作。
3、组织、筹备教育实践活动动员大会、领导小组会议和有关工作会议。
4、为督导组开展工作提供指导和服务。
5、保持与省局活动办的联系,积极争取上级指导。
6、及时掌握中央、省委、国家总局和省局的各项部署和有关精神,报送我院教育实践活动经验材料。
7、做好教育实践活动对内对外宣传工作,编发教育实践活动简报,在我院网站设立专栏,及时反映我院各支部在教育实践活动动态,营造活动氛围。
8、做好教育实践活动总结工作。
9、完成领导小组交办的其他工作。

省安科院四项措施开展征求意见活动
 
为切实搞好党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实中央八项规定,进一步改进作风,切实解决企业和广大群众在安全生产科技服务方面反映强烈的突出问题。近日,省安科院制定了《深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见实施方案》,多举措开展征求意见工作。
一是召开座谈会和个别访谈。组织召开院本部、苏南分院、盐城分院中层以上干部座谈会和院全体党员座谈会,向参会人员直接发放问卷征求意见和建议。对全院各所、室、中心、分院负责人进行个别访谈。
二是向服务企业发出一封信。采取寄发征求意见表的形式,广泛征求部分劳动防护用品检验检测企业、煤矿企业、危险化学品生产经营及登记企业、非煤矿山及参与标准化评审的工矿商贸企业等单位的意见和建议。
三是走访调研。通过到院各所、室、中心、分院和服务企业走访,征求其对我院安全生产科研工作和院党总支进一步加强作风建设的意见和建议;结合我院实际,深入开展调查研究,广泛征求服务企业和群众科技工作者的意见和建议。
四是在工作会议上征求意见。院各所、室、中心、分院在各类工作上向参会人员直接发放问卷征求意见和建议。
 
五是广开征求意见渠道。我院在苏安大厦七楼设立征求意见箱,在院网站党的群众路线教育实践活动专栏开设征求意见窗口,开通征求意见电话025-85411655。
通过上述举措广泛地收集了服务企业和群众的意见和建议,我院将认真研究、采纳,对提出的问题,深入调查,及时整改。充分发挥省安科院人才高地作用,提高科研人员业务水平,为企业提供更好的服务质量,促进全省安全生产形势的持续稳定好转,更好地为经济建设服务。

省安科院召开党的群众路线活动党政班子(中心组)学习交流会
 
8月23日,省安科院结合党的群众路线教育实践活动第一阶段的学习,联系学习吴仁宝等重大典型,开展了“我是谁、为了谁、依靠谁”的讨论交流。院领导班子成员结合自己的工作实际作了书面发言,就“我是谁、为了谁、依靠谁”的命题解剖了自己,查找了不足。院各支部书记、党员中层干部、院教育实践领导小组成员参加了会议。
会议认为,党的群众路线教育实践活动就是要求全体党员把维护群众利益作为最高原则,院里的党员、领导干部要自觉地把参加这场活动当成是响应党的号召,听党指挥的具体行动,更是加强党性修养,开展自我批评、接受群众批评教育的一次好机会。会议强调,在当前安科院发展的关键时期,院领导班子一定紧紧依靠全院广大职工共同努力,广泛听取职工意见和建议,凝心聚力,充分调动全院职工的积极性和创造性,把我院各项工作和事业发展做的更好。
目前,省安科院积极将群众教育活动的征求意见书下发有关企业和服务单位100多份,征询意见反馈已达30多条。

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号