两学一做心得体会

 科技服务中心胡立健
 

    透过认真学习党纪党规党法及相关政策,使我对坚强的党性,优良的党风,严明的党纪有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性的修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,促进了本职工作,较好地到达了学习教育的目的,也使我更好地体会到党的作风建设的重要性、必要性、迫切性,并获得一些具有操作性的思想。

    透过学习,使我深刻认识到了共产党员修养的主要性、必要性,明白了作为一名真正的共产党员,必须要注重加强自我的党性修养,党性作为政党所固有的本质属性,是政党阶级性的集中表现,加强党性修养,永葆公仆本色,党风廉政建设有利反腐败斗争关系的生死存亡,关系一方稳定和谐,关系党员干部的成长进步,党性修养是指共产党员按照党性原则透过自我教育、自我锻炼、自我改善,使自我的党性得到增强和完善,共产党要完成自我的历史使命务必在领导人民改造客观世界的同时,努力认识自我,加强党性修养,提高自我,完善自我,永远站在世界前列,加强党性修养,要做到不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,堂堂正正做人,老老实实做事,既干事,又干净,既要干成事,又要干实事,我们在学习中提升自我的执政能力,在提升的过程中更好的全心全意的为人民服务。

    党风是政党的作风,是一个政党内透过必须数量的组织和成员的活动反馈出来的,相对稳定,具有一定倾向性和影响力的行为方式,是一个政党在思想、政治、组织、工作、生活等各方面一贯表现出来的态度和行为,是一个政党的世界观的外在体现,党风不仅仅是党的建设的一个重要组成部分,而且综合体现党的各个方面建设的成效,在党的建设中具有十分重要的地位和作用,党的作风建设是一项经常的、长期的、艰巨的任务,只有在马克思主义的指导下,集中工人阶级的高尚品质,把党员分散表现出来的好的作风加以总结,提高,并将其作为规范,在全党宣传推广,使之为全党多数人所认识和理解,从而成为全党范围内比较稳固的自觉行为和风气,而不只是个别党员的模范行动,党的作风体现此刻党的组织和党员的思想、政治、工作、生活方面,是党的性质、宗旨、组织、路线的重要体现,党风关系党的形象,关系人心指向,关系党的生死存亡,关系党的路线能否正确贯彻执行,关系社会主义精神面貌建设能否取得成功,因此,共产党员应以中国共产党的纪律严格要求自己,以党的作风建设规范自己,以党的组织原则来指引自己。

    党纪即党的纪律,是指政党按照必须的原则,根据党的性质、组织、任务和党的路线、方针、政策的需要而确定的各种党规党法的总称,是党的组织和全体党员务必共同遵守的党内行为规范,党的纪律是由党的性质所决定的,它是政党所代表阶级的根本和党的体现,并为维护党的性质服务,为实现党的奋斗目标服务,党有严格的政治、组织、经济工作、群众工作、宣传、人事、保密和外事纪律,党的纪律是党的事业取得胜利的保证,因此,每个已经入党及要求入党组织的同志,都务必严格执行和维护党的纪律。

    透过学习,现对自身存在的问题及改善做如下汇报:

    一、党性党风党纪方面存在的问题

    1、理论水平有待进一步提高,虽然平时比较注意学习,但总感到学习的自觉性还是不是很高,学习的资料不够全面、系统、深刻、缺乏理论学习的动力和压力,没有让学习进入工作,进入思想,没有以自我所承担工作应有的高度去认识学习的重要性,没有以应对新形势、新任务、解决自身差距和不足上去认识学习的紧迫性,因而不能以高度的职责感和自觉性对待学习。

    2、工作作风有待进一步深入,虽然对工作比较负责,但对各项具体工作的进展把握得不够深入。

    3、工作创新意识有待进一步增强,平时只想平稳扎实地把本职工作干好,工作中竞争意识、创新意识有些减弱,缺乏党性修养的自觉性,没有跟上时代的步伐,在世界观、人生观、价值观上与组织的要求,党员的标准还有差距。 

    二、今后努力的方向

     1、加强理论学习,政治上的坚定来自理论上的清醒,今后,无论工作多忙,都要把理论学习作为自己的第一要务,把学习作为人生的重要组成部分,努力掌握和运用一切科学的新思想,新知识,新经验。

    2、继续坚持求真务实的工作作风,在今后的工作中,更好的坚持从实践中来到实践中去,多掌握第一手资料。

    3、加强党性修养,增强政治修为,始终坚持立党为公、执政为民,心中时刻想着党的工作,想着人民群众利益。

    4、加强职责意识,努力出色工作,在今后工作中,要以强烈的职责感和使命感,认真做到用心想事,用心谋事,用心干事,认真出色地完成好本岗位的各项工作任务,以实际行动体现为民服务的宗旨,尽自我全力奉献单位。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号