各支部:

根据中共江苏省安监局党组《关于开展处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(苏安监党〔201755号)要求,现就我院开展党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作有关事项通知如下:

一、轮训目的

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,引导党员领导干部深刻认识党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,统一对中国特色社会主义进入新时代的认识,统一对我国社会主要矛盾变化和所处历史阶段战略判断的认识,统一对新时代中国共产党历史使命的认识,统一对新时代中国特色社会主义发展战略安排的认识,统一对坚定不移推进全面从严治党的认识,统一对大力推进安全生产工作的认识,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,统筹推进安全全产事业改革发展,为党和国家事业发展提供坚实的安全生产保障。

二、组织实施

学习轮训在院党总支统一领导下,由各支部牵头负责,党政办公室、各支部具体组织实施,面向全院党员领导干部开展个人自学、集中辅导讲学、研讨交流互学、撰写心得体会等形式的学习培训。

三、总体安排

(一)参加学习党的十九大精神主题网络学习班1期。根据省局安排,参加全国安全监管干部网络学院开设的主题学习班。

(二)参加集中辅导。积极参加由省局机关党委组织的集中辅导,集中辅导利用总局视频会议系统开展,邀请十九大精神宣讲团成员以及中央党校、国家行政学院等党建专家作专题讲座。

(三)开展集中研讨。围绕专题开展集中研讨,研讨由支部书记主持,研讨时间不少于2小时。每名党员领导干部要根据研讨题目,结合工作实际,撰写1篇不少于2000字的研讨发言材料。形成2000字以内的文字材料,由支部留存,各支部可将优秀研讨材料推荐在院网站上刊载。研讨时间、地点另行通知。

四、培训内容

(一)自学内容。

要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本读党的十九大文件,运用好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威读本,运用好《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习辅导材料,运用好《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心、继续前进》等电视专题片开展自学。

(二)集中辅导内容。

1.深刻领会党的十九大的鲜明主题;

2.深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;

3.深刻领会党的十八大以来党和国家发生的历史性变革;

4.深刻领会决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的目标任务;

5.深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点;

6.深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

(三)研讨内容。

1.如何强化责任落实,推动全面从严治党走向严紧硬;

2.如何强化改革创新,统筹推动安全生产科研领域改革发展;

3.如何强化综合治理,不断提高安全生产防控能力;

4.如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍;

5.如何转变工作作风,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

五、有关要求

(一)切实加强对轮训工作的组织领导。各支部充分认识对党员领导干部进行党的十九大精神集中学习轮训的重大意义,把轮训工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,明确工作责任,结合实际,周密安排,确保我院党员领导干部全体参加。要抓好典型示范,认真总结轮训工作的经验,高质量地完成培训任务。要加强督促检查,务求取得实效,不能空喊口号、流于形式。

(二)大力弘扬马克思主义学风,切实提高推动发展、解决问题的能力。要牢牢把握在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握丰富内涵、精神实质,学深学透、融会贯通,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,真抓实干、开拓创新。大力推进全面从严治党、全面推动安全生产工作上水平。要把党的十九大报告对安全生产工作提出的新论述、新要求,作为科学谋划安全生产工作的重要指南,使党的十九大精神成为推动安全生产事业发展和我院“升级转型”的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

(三)充分发挥领导干部带头作用。各支部特别是主要领导干部要切实增强学习贯彻党的十九大精神的政治责任感和历史使命感,坚持率先垂范,做带头学、认真学、持久学、深入学的表率,真正发挥好示范带动作用。主要领导干部要切实履行责任,亲自宣讲、带头辅导,切实增强担当精神,带头增强领导能力,带头落实党中央决策部署,以实际行动推动党的十九大精神学习培训工作深入开展。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号