第六届国际桥梁养护与管理技术研讨暨南京长江大桥功能提升改造现场观摩会于102527日在南京召开。本次会议由交通部公路科学研究院和南京市公共工程建设中心主办。会议邀请了包括中国工程院杜彦良院士在内的国内外600多位桥梁工程改造界的专家和学者,是近年来规模盛大的桥梁工程方面的国际学术交流活动。
    在“南京长江大桥维修工程管理技术的探索”的大会主题报告中我院承担的南京长江大桥维修改造项目安全技术综合服务作为桥梁改造安全技术的亮点之一向来宾做了重点介绍。南京长江大桥维修改造是国内首次全封闭维修的特大型公铁两用桥梁,具有工程大难度高风险多工期紧的特点。采用互联网和大数据等多种高科技手段保障大桥维修改造工程的安全可控是我院项目组在大桥维修工程中的科技创新。未来30年国内将有5万座桥梁进入维修改造周期,南京长江大桥维修改造工程中安全管理技术对我国大型桥梁维修改造安全管理提供了宝贵的经验。





 


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号