20171211日,南京江北新区中心区发展有限公司与我院签约江北新区中心区地下空间一期工程安全风险评估工作。

    国家级新区南京江北新区与南京主城隔江相望,其中16平方公里核心区共规划地下空间约480万㎡,其中仅CBD区域的一期工程就规划建设地下建筑面积约145万㎡。由于工程位于建成区,涉及到的各种基础设施数量众多,工程难度较高,同时工程体量大,建设周期长,涉及施工单位众多,施工人员存在良莠不齐的情况,在建设过程中不可预见的因素较多,容易导致建设过程中的事故隐患。因此需要开展安全风险评估,在建设前辨识该项目工程施工过程中各项作业活动、作业环境、施工设备、危险物品等所潜在的风险,并对其进行定性、定量分析,以求明确各类危险源的种类及危害程度,进而从安全技术和组织管理等方面提出可行的安全对策措施,提高工程项目施工期间的本质安全度,实现安全生产。

    我院承担过南京城西干道综合改造工程、南京地铁四号线建设工工程以及南京长江大桥维修改造工程等重大工程建设项目的第三方安全服务,积累了大量的工程实践经验,在江苏省已经具备了较高的知名度,形成了省安科院的品牌效应。在和南京江北新区中心区发展有限公司进行沟通后,工作方案得到了业主的认可,接受了业主的委托,并有望在工程建设中提供第三方安全管理服务工作。


电话:025-85411655                    
地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2017 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号