615日,公共安全研究所围绕浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故组织了专业探讨、经验分享和全员讨论的安全活动。全所科研技术人员根据已有视频资料和网上信息构建了多个可能出现的事故场景,并利用专业软件对可能的事故后果进行模拟,分析了最有可能的事故原因和事故演变过程。参加南京龙潭过江通道、江阴第二过江通道选址选线安全风险评估工作的同志介绍了危险化学品装置、移动危险源对重要交通路线及重点枢纽的影响。从事江苏省安全发展示范城市创建工作的同志围绕城市公共安全,重点讨论了城市建成区危险化学品运输路线智能规划、交通道路远程监控和高危行业企业预警机制建设等内容。此外,研究所部分同志对日常行驶遇到危险化学品槽罐车时的注意事项和紧急避险要点进行了热烈的讨论。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号