为进一步落实省科技厅关于加强科研院所实验室安全工作的相关部署,消除事故隐患,筑牢安全防线,强化重点部位的安全管理,严格落实安全管理责任,保障人身财产安全,6月15日上午,院总工李国富、科技办主任茆文革,汇同应急技术研究所(检测中心)主任高健及实验室相关工作人员,对院检测楼各实验室进行了安全隐患排查整治。

    检查人员参照《科研院所实验室安全检查项目表》中的安全检查项目,重点检查了实验场所、设施安全、试剂管理、水电安全、化学安全、操作安全、电气安全、个人防护等与实验室密切相关的安全项目。检查发现,实验室工作人员比较重视实验室安全工作,实验室基本符合安全管理规范,但还存在一定的安全隐患。如实验室三楼存在部分场所漏水,部分规章制度未上墙,个别岗位安全警示标识不明显等问题。对于检查中发现的安全隐患,检查人员现场做了记录和指正,并要求相关负责人尽快按照要求进行整改。

    今后,我院将继续加强安全生产法律法规的宣传力度,加强员工安全技能培训,进一步提高安全意识;加强安全生产工作,明确职责,落实主体责任;建立健全安全各项规章制度,定期开展安全生产整治排查,进一步强化安全生产防范措施,确保职工生命财产安全。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号