6月9日,省违法违规“小化工”百日专项整治工作推进会召开,深入解读专项整治方案,通报前阶段进展情况。省应急管理厅副厅长、百日整治办主任李维新出席会议并讲话。

    会议指出,专项整治是省委省政府针对当前违法违规“小化工”存在的风险隐患和突出问题作出的重要决策部署,事关全省安全生产专项整治能否取得实效、事关化工产业安全绿色高质量发展、事关经济社会发展大局。

    会议强调,“小化工”安全风险大、隐蔽性强,有的还涉及“保护伞”,要从讲政治的高度强化专项整治责任和措施落实。“小化工”百日专项整治联席会议各成员单位要积极配合、主动作为,各地要创新举措、自觉行动,把专项整治各项目标任务落实到位。

    会议要求,将“小化工”专项整治的宣传触角延伸到每一个村、社区和企业,用好微信、报纸、电视、电台等载体平台,结合村居大喇叭、社区小广播、公益宣传栏等,宣传违法违规“小化工”的严重危害、宣传“小化工”违法违规行为的法律后果。

 


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号