《城市应急准备能力评估规范》顺利通过专家终审

时间:2022-06-09 点击:0

   2022526日,江苏省市场监督管理局在南京组织召开了省级地方标准终审会议,对我院公共安全研究所联合南京大学、东南大学、省消防总队、省震灾风险防治中心、南京水利科学研究院等单位研究编制的《城市应急准备能力评估规范》草案进行专家审查。

   审查组由江苏省应急管理厅安委办综合协调处处长朱劼、南京市应急管理局副局长严卫国、南京工业大学教授张礼敬、江苏省质量和标准化研究院所长陈银龙、江苏省安全生产宣传教育中心葛小和等5名专家组成。专家组听取了标准研究起草情况的介绍,对标准草案的整体结构、内容进行了逐章逐条审查、严格把关。

   专家组认为,该标准送审材料齐全、内容详细、编制过程完善,符合《江苏省地方标准管理办法》的要求;标准框架体例合理,指标科学,具有实操性;标准的制定与实施将有助于持续加强城市应急准备能力建设,为能力评估提供了技术支撑。专家组一致同意该标准通过审查。

   下一步,我院将按照专家组提出的意见,进一步修改完善,及时报江苏省市场监督管理局审批发布,并将通过专题培训、组织研讨、现场会议等方式做好标准宣贯工作。

图片4.png

To Top