我院首个研究生工作站正式挂牌

时间:2023-03-22 点击:0

3月15日,胡义铭副院长代表我院应邀参加了南京信息工程大学举办的“2023年南京信息工程大学-锡山区人民政府产教融合活动”。期间,南信大金自康副校长与胡院长共同为“南京信息工程大学-江苏省安全生产科学研究院研究生工作站”揭牌,标志着我院首个研究生工作站正式运行。

研究生工作站是我国研究生培养的一种新型模式,同时也是产学研合作的重要平台,在创新型人才培养等方面发挥了重要作用。我院聚焦江苏省应急科技开拓创新和应急人才与科技支撑可持续性发展,先后成功申请两个江苏省研究生工作站。为充分发挥好研究生工作站作用,院制定了研究生工作站运行管理办法,遴选政治素质高、业务能力强的科研骨干作为院内导师,提供充足的研究经费以及必需的生活条件,创造了有利于研究生成长成才的优良环境。

此次研究生工作站的正式挂牌将揭开我院“科教兴院、人才兴院”的崭新篇章,我院将以此为新的起点,与高校共建人才培养及学科交叉融合平台,为江苏省应急管理事业的发展贡献力量。