我院召开党纪学习教育动员部署会议

时间:2024-04-16 点击:0

   4月15日下午,我院召开院党总支(扩大)会议,认真学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,专题部署开展党纪学习教育。胡义铭副院长主持会议并作动员部署,院党总支成员、部门负责人和支部书记参加会议。

   会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深刻认清党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标任务和部署安排,将党纪学习教育作为院当前一个时期的重要政治任务。要切实增强开展党纪学习教育的主动性、自觉性,进一步统一思想、深化认识,以实际行动坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

   会议强调,要高度重视党纪学习教育工作,一要在学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述上下功夫,全面系统学,原原本本学、结合实际学;二要在严明党纪党规上下功夫,逐章逐条学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,以真实案例深化警示教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要在锤炼党性修养上下功夫,增强党员意识,强化党性教育,推动党员干部养成思想自觉、政治自觉、纪律自觉、行动自觉,把开展党纪学习教育的各项工作任务作为推动中心工作、提升能力转变作风的有效举措

图片1.png

To Top