我院助力首届江苏城市安全发展论坛成功举办

时间:2024-07-03 点击:0

6月26日,由江苏省安全生产科学技术学会与长三角安全发展与应急管理研究联盟联合主办的首届江苏城市安全发展论坛在南京举办。本次论坛“聚焦城市安全新风险 发展新质应急防控力”主题,吸引了来自政府部门、科研机构、高校、企业及社会团体等200余名应急管理领域的专家学者代表共襄盛举。我院作为第一协办单位,积极助力论坛成功举办,为推动我省城市安全治理体系和能力现代化建设贡献力量。

省应急管理厅党委书记、厅长蒋锋在论坛致辞中高度评价了近年来我省在城市安全发展方面取得的成就,深刻阐述了当前城市化进程中面临的安全挑战与机遇。他指出,随着城市化进程的加快,各类风险交织、叠加、放大的特点愈发明显,加强城市安全治理、推动事前预防转型已成为当务之急希望论坛能够充分发挥思想库智囊团作用,汇聚国内外先进理念、经验与技术,为构建系统化、科学化、现代化的城市安全风险防控体系提供有力支持。

我院院长周汝教授应邀出席了会议,院长表示,江苏省安全生产科学研究院将一如既往地致力于安全生产与应急管理领域科学研究与技术创新,为提升我省城市安全治理水平提供坚实的技术支撑和智力保障。

论坛期间,我院公共安全研究所所长高岳毅博士作了主题为城市安全风险源分类分级与应急准备能力评估报告系统回顾了江苏省在推动城市安全发展上的独特探索与实践亮点,针对当前城市安全风险评估工作中普遍存在全面性、真实性、准确性、效果性不够的问题进行了深刻剖析详细解读了我院牵头研制的《公共安全 城市安全风险源分类分级规范》及《城市应急准备能力评估》两项地方标准,通过具体案例详实展示两项标准在实际应用中的成效,为与会者提供实践参考和理论启示。

此次论坛的成功举办,为江苏省乃至全国的城市安全发展搭建了重要的交流平台,也为我院的科研工作提供了新的思路与方向。未来,我院将继续秉承求真务实 创新争先的宗旨,加强与业界的合作交流,共同推动我省城市安全治理体系和能力现代化建设迈新台阶。

To Top