我院中层以上干部主题教育读书班开班

时间:2023-05-10 点击:0

59日,安科院中层以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,院党总支书记、院长李兴伟作开班动员,并邀请南京大学马克思主义学院院长助理、教授、博士生导师张明进行授课辅导。会议由胡义铭副院长主持,院全体职工参加。

李院长指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策。举办这期读书班是落实主题教育任务的重要举措,是提升领导干部素质能力的宝贵平台,是集智解决建设发展难题的良好契机。大家要珍惜这次难得的学习机会,通过领学带学、专家授课、观看专题片、专题研讨交流等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正读好真经、悟出真谛、学到真理、掌握真章、增长真才、收获真效。

李院长要求,大家要站在政治高位看待这次读书班,坚持良好学风,确保学有收获、学有提高。一是学习态度要端正。用心上好每堂课,认真研读每篇文章,高度重视每次研讨交流,坚持真学、细学、深学,保持良好学习状态,立起优秀学员标准。二是遵守纪律要严格。正确处理工学矛盾,按照方案抓好落实,不得随意减少学习内容、简化学习程序,严格考勤登记。三是成果转化要求实。发扬理论联系实际的学风,把理论学习与院建设实际结合起来,与当前正在做的工作结合起来,针对院建设发展中的大题、年度工作中的难题、具体工作中的问题,进行深入思考研究,自觉把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的理念观念、思路举措、素质本领和动力活力,推动院各项工作出成果、建设发展上台阶。

张明教授作了主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导,从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的主题和主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、马克思主义中国化的“两个结合”、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建成社会主义现代化强国的目标任务等六个方面,全面系统深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵、精神实质和目标任务,对于广大职工全面、准确、深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导和推动我院各项工作和全面建设,具有重要促进作用