重温峥嵘岁月,传承红色基因——工业安全研究所党支部赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

时间:2024-06-20 点击:0

为促进支部党员进一步坚定理想信念,落实院党总支开展党纪学习教育的要求,提升《中国共产党纪律处分条例》学习效果,2024年6月11日,我院工业安全研究所(昆山分院)党支部组织党员干部职工南京渡江胜利纪念馆开展“重温峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动。

工业安全研究所党员干部职工首先参观了天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展,认真观看场馆内的大型雕塑、沉浸式场景、经典油画、历史藏品和影像,详细了解渡江战役总前委的指挥智慧、人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实,深刻领悟中国共产党人将革命进行到底的坚定信念。随后,在人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览,回顾了南京人民在中国共产党领导下革命、建设、改革的奋斗历程,深入学习了中国共产党在南京的重大事件、重要人物、重要成就。

今年是渡江战役胜利75周年,通过本次现场参观学习,工业所党员干部职工彷佛置身于艰苦卓绝的峥嵘岁月,更加坚定了只有共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的必胜信念。大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,在院党总支带领下,持续传承红色基因,全面落实党规党纪要求,立足岗位,履职尽责,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动安全生产工作迈上新台阶。