大力开展安全宣传 助力企业“安全上阵”——应急技术研究所党支部联合张家港保税区安环局党支部开展主题党日活动

时间:2024-06-20 点击:0

为深入推进安全宣传“五进”活动,增强全民安全防范意识,促进企业树牢安全发展理念,近日,我院应急技术研究所党支部联合张家港保税区安环局党支部,组织开展“送知识进企业 助力企业‘安全上阵’”主题党日活动,把安全生产理念和知识普及到企业一线。

应急所支部聚焦粉尘爆炸风险隐患,向粉尘涉爆企业赠送涉爆粉尘隐患排查和科普类书籍,指导企业制定符合自身实际的安全手册,助力企业强化安全风险管控,消除安全隐患,防范遏制生产安全事故发生。安环局党支部针对粉尘涉爆领域开展主要负责人述职评议工作,组织安科院专家、监管人员、一线劳动者对企业安全生产工作和履职情况进行三方评议,进一步压紧压实企业主要负责人的安全生产“第一责任人”责任。

此次帮扶企业“安全上阵”主题党日活动,是党建和业务工作的深度融合,是推动企业安全发展的具体行动,提升了辖区企业及人员重视安全生产、落实安全责任的意识,进一步提高了企业安全管理水平。